SECONDI

Rana pescatrice e fagioli

Autori

Luca Pappagallo

Rana pescatrice e fagioli

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Abbinare ingredienti di terra e mare si può? Certo che si può. Un dei casi più insoliti che mi hanno stupito di più è la rana pescatrice e i fagioli. Un legume molto saporito e aromatico incontra un pesce tenero e delicato, il connubio è davvero pazzesco! Ho avuto modo di assaggiare questo piatto durante un soggiorno nelle Marche. In effetti qui ci sono dei gran bei piatti a base di pesce ma questo abbinamento mi ha colpito proprio per il fatto di essere alquanto insolito. In effetti legumi e pescato non si incontrano facilmente ma vi devo dire che provato una volta l'amerete!

In questo caso per riprendere alla lettera la ricetta marchigiana ho voluto usare i borlotti, ma ovviamente voi potete utilizzare i fagioli che vi piacciono di più oppure fare un mix di quelli rossi e bianchi.

Il pesce anche grazie proprio alla presenza dei legumi resta molto umido e la sua carne è tenera. Per questo motivo piace molto a tutti.

Ecco come fare la rana pescatrice e fagioli

Seguite il passo passo, vi lascio la lista degli ingredienti, fatela vostra e poi provate questo piatto spettacolare della tradizione marchigiana. Fatemi sapere se vi è piaciuto poi, mi raccomando!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete preparare un buon piatto di rana pescatrice e fagioli, per prima cosa scaldate in padella un po' di olio e rosolatevi l'aglio ed il peperoncino tritati.

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Aggiungete, quindi la rana pescatrice e fatela dorare uniformemente.

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Quando il pesce risulterà ben dorato, sfumate con il vino. Aggiungete i pomodori, tagliati a tocchetti e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce. Unite, infine, i fagioli precedentemente lessati e lasciate cuocere a fuoco vivace per altri 10 minuti.

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Servite!

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