CONTORNI

Radicchio marinato

Autori

Luca Pappagallo

Radicchio marinato

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Il radicchio marinato è una deliziosa ricetta veneta molto semplice da realizzare e molto saporita. Il contorno perfetto da abbinare a secondi di carne o pesce perché il suo gusto leggermente acido e amaro si sposa benissimo con tutto. Alla base di questa ricetta con il radicchio c'è oltre a questa verdura, l'aceto le bacche di ginepro e il pepe che rendono molto aromatico questa pietanza. Una ricetta furba, che potete preparare in anticipo e poi servire al momento giusto.

Ingredienti

Preparazione

Per fare il radicchio marinato in una pentola mettete l'acqua, unite l'aceto, poi lo zucchero, 4 bacche di ginepro e 6 grani di pepe, portando a leggero bollore.

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Ora, calate i cespi di radicchio (precedentemente nettati) e fateli scottare per 10 minuti. Scolateli, tagliateli a spicchi o a metà e disponeteli dentro una teglia, spolverizzateli con il restante pepe pestato, calate le 3 bacche di ginepro, irrorate il tutto di olio, quindi fate marinare per l'intera notte.

2

Servite!

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