SECONDI

Quaglie al vino bianco

Autori

Luca Pappagallo

Quaglie al vino bianco

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le quaglie al vino bianco sono un secondo piatto molto rustico e stuzzicante che piacerà di certo a chi ama questo tipo di carne. L'ho assaggiato per la prima volta nelle Marche, nella zona di Pesaro, e mi ricordo che mi piacque parecchio, proprio per il suo gusto particolare. Il vino bianco infatti fa perdere alla quaglia il suo sapore leggermente selvatico, e inoltre durante la cottura perdendo la parte alcolica perché evapora, lascia solo un bel profumo e un sentore di freschezza.

Non spesso e forse non facilmente in tutte le regioni d'Italia si trovano le quaglie ma se avete questa possibilità dovete assolutamente provare a fare questa ricetta. In caso contrario, potete anche utilizzare questa tecnica di cottura per cucinare il pollo o il tacchino ad esempio, il sapore finale sarà altrettanto buono!

Ecco come fare le quaglie al vino bianco

Come potrete notare tra gli ingredienti trovate anche alcune erbe aromatiche che secondo me sono fondamentali: l'alloro e il timo, che servono a dare un aroma ancora più intenso senza stravolgere quello che è il sapore caratteristico di questo piatto particolare.

Seguite il passo passo e porterete a tavola un secondo da favola!

Ingredienti

Quaglia 12

Burro 50 g

Alloro 2 foglie

Timo 1 rametto

Vino bianco 0.5 bicchieri

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle quaglie al vino bianco, nella padella o casseruola rosolare le quaglie con il burro sciolto insieme al pesto di prosciutto all'alloro ed al timo, umettare salturiamente con il vino, regolare di sale e pepe e terminare la cottura. Servire ricoperte dal proprio sugo.

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Servite!

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