SECONDI

Polpi in umido di Ostuni

Autori

Luca Pappagallo

Polpi in umido di Ostuni

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo secondo piatto di mare davvero saporito e semplice da realizzare: i Polpi in umido di Ostuni!

La ricetta dei Polpi in umido di Ostuni è semplicissima, richiede pochissimi ingredienti ed è facile da preparare, ci vuole pazienza con la cottura, ma la vostra attesa verrà ricompensata già al primo assaggio, questo è un piatto con il quale è impossibile sbagliare.

Ecco come si fanno i Polpi in umido di Ostuni: prepariamoli insieme!

Ingredienti

Polpo 1 kg

Pomodori ciliegini 500 g

Olio EVO 0.5 bicchieri

Aglio 2 spicchi

Ostuni bianco 1 bicchiere

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale qb

Peperoncini piccanti qb

Preparazione

Pulite i polpi, lavateli bene, tagliateli a pezzetti e poneteli in un tegame con l'aglio tritato e l'olio extravergine d'oliva.

1

Fate rosolare, sfumate con il Bianco di Ostuni e lasciate evaporare per un po'.

2

Aggiungete i pomodorini tritati, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.

3

A cottura ultimata spolverate con prezzemolo tritato, sale e peperoncino a volontà. Mescolate e servite.

4

Servite!

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