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Polenta pastissada

Autori

Luca Pappagallo

Polenta pastissada

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 2 h 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

La Polenta pastissada è un piatto di polenta davvero ricco e saporito, si tratta di un piatto tipico della regione Lombardia e vi assicuro che è una vera bontà, una volta provato non potrete più farne a meno, ottimo in qualsiasi occasione, soprattutto se servito durante le grandi occasioni, decisamente un ottimo modo per festeggiare tutti insieme e riunirci davanti ad una bella tavola imbandita, con questa polenta super saporita è impossibile non fare colpo su tutti e vedrete che i complimenti non tarderanno ad arrivare, proprio come la richiesta di un ricco bis, questo piatto renderà i vostri ospiti molto felici, anche chi magari ha un palato un po' più difficile rispetto a tutto gli altri. La ricetta della Polenta pastissada è abbastanza semplice, ci vorrà pazienza con la cottura visto che questo piatto dovrà terminare la sua cottura in forno, ma oltre a questo vi posso assicurare che è davvero semplice, vi basterà seguire passo passo la mia ricetta e vedrete che sarà un vero e proprio gioco da ragazzi, in più vi posso dire che serviranno pochissimi ingredienti, tutti facili da reperire, un bel sollievo per tutti, soprattutto per chi magari è sempre di corsa. Questo piatto di polenta è una delizia tutta da scoprire!

Ecco come si fa la Polenta pastissada!

Ingredienti

Preparazione

Preparate la polenta versando la farina in un litro e mezzo d'acqua in ebollizione, assieme ad una noce di burro, quindi mescolate e cuocete per circa 40 minuti.

1

Mettete a bagno i funghi in poca acqua tiepida per 15 minuti, quindi scolateli e conservate l'acqua di ammollo filtrata.

2

Rovesciate la polenta su un tagliere largo e lasciatele raffreddare.

3

Tritate la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame con la metà del burro, poi unite la carne di maiale e fatela colorire, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata, la salsa di pomodoro e i funghi.

4

Regolate di sale e pepe.

5

Lasciate cuocere circa 1 ora a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto l'acqua dei funghi.

6

Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm.

7

In una pirofila da forno fate uno strato di polenta, uno strato di sugo e un'abbondante spolverata di formaggio.

8

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti terminate con uno strato di polenta cosparso di formaggio e burro a fiocchetti.

9

Infornate a 180°C per circa 40 minuti.

10

Servite la polenta pasticciata ancora bollente.

11

Servite!

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