ANTIPASTI

Pitta piccante

Autori

Luca Pappagallo

Pitta piccante

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 1 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

La Pitta piccante è un rustico davvero saporito di origine calabrese, una vera delizia da spelluzzicare insieme ai propri amici, una focaccia dal retrogusto piccante che renderà i vostri aperitivi ancora più interessanti, l'aggiunta dei peperoni piccanti è davvero azzeccata, se amate i cibi dal sapore più deciso allora dovete assolutamente provare questa bontà, perfetta per aperitivi, antipasti e merende, una portata buonissima e che renderà tutti felici, portatela a tavola e guardate i vostri invitati leccarsi i baffi, vedrete, una fetta tira l'altra, una focaccia saporitissima che vi farà fare sicuramente bella figura con i vostri cari.

Un piatto così vi regalerà tantissime soddisfazioni, una delizia rustica che rapirà i vostri ospiti, anche il palato più difficile dovrà ammettere quanto sia buona questa pitta.

Vediamo insieme come si fa la Pitta piccante! Buonissima!

La ricetta della Pitta piccante è davvero semplice e richiede pochi ingredienti, in più i tempi di cottura non sono così lunghi, ci vorrà solo un po' di pazienza per far riposare l'impasto, vi posso assicurare che è un piatto alla portata di tutti, anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina, seguitemi passo passo e vedrete che sarà semplicissimo realizzare questa deliziosissima pitta, una bontà immensa tutta da provare!

Ingredienti

Preparazione

Sulla spianatoia disponete la farina aperta a fontana; al centro mettete il lievito, lo strutto, il formaggio, le uova, il vino poi il sale quindi impastate con cura fino ad ottenere un amalgama liscio e morbido, da coprire e lasciar riposare per almeno un'ora.

1

Ungete la placca, sopra spianatevi la pasta, assottigliandola e pareggiandola con le dita, distribuitevi la polpa dei pomodori ed il peperone a pezzetti, salate, punteggiate qua e là riccioli di strutto, quindi mettete in forno a 220 per cuocerla.

2

Servite la pitta tiepida o fredda, tagliata a riquadri.

3

Servite!

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