ANTIPASTI

Peperoncini dolci ripieni

Autori

Luca Pappagallo

Peperoncini dolci ripieni

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Questi peperoncini dolci ripieni sono buonissimi! A me piace portarli a tavola spesso e volentieri, soprattutto quando mi vengono a trovare gli amici. Sono infatti un antipasto perfetto, sfizioso e irresistibile che piace sempre molto a tutti!

Ho trovato questi peperoncini dolci al mercato qualche giorno fa e mi è venuta voglia di farli un po' diversi...et voilà! Il gioco è fatto! Bastano pochissimi ingredienti per realizzare questa ricetta e vedrete che il successo sarà assicurato!

Per farcirli ho usato la robiola, un formaggio morbido che mi piace tanto, ma volendo potete sostituirla con un formaggio analogo come lo stracchino o con uno spalmabile come la philadelphia. Li ho poi avvolti con la pancetta tesa , il mix è davvero interessante!

In pochi minuti porterete a tavola un piatto sfiziosissimo che farà colpo su tutti i commensali. I peperoncini dolci vengono chiamati anche peperoni cornetto e sono proprio un mix tra i peperoni classici e quelli piccanti. Per la loro struttura sono perfetti per essere farciti come meglio credete.

Volete sapere come si fanno i peperoncini dolci ripieni?

Vi lascio qui il passo passo, controllate ciò che vi occorre e poi provate subito a farli assieme a me! Sono davvero fantastici!


Ingredienti

Peperoncini dolci 8

Pancetta tesa 16 fette

Robiola 140 g

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete portare a tavola i peperoncini dolci ripieni, eliminate il picciolo dai peperoncini rimuovendolo con le mani, non tagliatelo con il coltello, in questo modo i peperoncini manterranno una forma più adatta ad accogliere il ripieno.
Divideteli a metà per il senso della lunghezza e con un coltellino rimuovete i semi e i filamenti bianchi.

1

Salate leggermente i gusci ottenuti e riempiteli con la robiola quindi fasciate ognuno con una fetta di pancetta. Cercate di avvolgerli completamente in questo modo non tenderanno ad aprirsi durante la cottura.

2

Disponete i peperoncini in una teglia rivestita con carta forno, conditeli con un filo di olio e trasferite in forno statico preriscaldato a 200°c per 15 minuti, dopodiché passate alla funzione grill e proseguite per 5-10 minuti fino a rendere croccante la pancetta.
Quindi sfornate e servite.

3

Servite!

Peperoncini dolci ripieni

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