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Pasta finocchi acciughe e olive

La pasta finocchi, acciughe e olive è un primo dal gusto sorprendente. Farla è molto semplice, il risultato è eccezionale. Non ci sono molti primi piatti a base di finocchi, spesso questi ortaggi si utilizzano nelle insalate o come accompagnamenti, ma questa pasta è davvero particolare.

Riporta un po’ alla memoria olfattiva alcune ricette siciliane e in effetti ci somiglia come mix di ingredienti. La dolcezza del finocchio si sposa benissimo con la sapidità delle olive e delle acciughe, la buccia di arance dà quel tocco in più di profumo e colore.

Insomma ecco come fare la pasta finocchi, acciughe e olive, provatela è ottima!

Ingredienti

Mezze penne rigate 400 gr

Finocchi 500 gr

Acciughe sott’olio 28 gr

Scorza di 2 arance

Olive nere 100 gr

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Per prima cosa quando volete realizzare questa pasta pulite i finocchi, quindi affettateli più finemente possibile. Accendete quindi il fuoco e fate riscaldare un bel giro di olio in una padella.

Aggiungete uno spicchio di aglio e le acciughe e fatele sfaldare. Fatto ciò, aggiungete i finocchi e rosolateli.

Ora cuocete la pasta in acqua salata e scolatela un po’ in anticipo sul termine della cottura. Trasferitela nella padella con i finocchi, eliminate l’aglio, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e completatela. Aggiungete in ultimo le olive, mescoliamo ancora un po’ quindi togliamo dal fuoco e aggiungete una abbondante grattugiata di arance.

Aggiungete del pepe macinato se vi piace. Impiatate e servite caldo.

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