DOLCI

Pandoli

Autori

Luca Pappagallo

Pandoli

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 2 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I Pandoli sono dei dolcetti rustici e davvero deliziosi, molto simili a dei semplici panini al latte ma versione dolce, una vera delizia da portare sempre con se e magari da farcire con ciò che più ci piace.

Amati da tutti, grandi e piccini, una merenda dolcissima che vi darà la carica per affrontare il resto della giornata, portateli con voi in ufficio, al mare o magari ad un pic nic, sempre buoni e sempre apprezzati, gustati dopo i pasti magari farcendoli con una deliziosa crema al cacao e vedrete che delizia.

Siete curiosi di sapere come si fanno i Pandoli? Vediamolo insieme, niente di più facile.

La ricetta dei Pandoli è semplicissima, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, una preparazione davvero facile che vi regalerà tantissima soddisfazione, questi panini soffici e dolci sono un vero e proprio gioco da ragazzi, una bontà che sicuramente riuscirà a conquistarvi già al primo assaggio.

Seguitemi durante tutta la preparazione e vedrete che tutto risulterà semplicissimo e una volta che ci avrete preso la mano non potrete più fermarvi, riproporrete questi dolci più e più volte, se avete degli ospiti serviteli ai vostri cari e vedrete quanti complimenti, sicuramente qualcuno farà il bis!

Ingredienti

Farina 500 g

Zucchero 120 g

Burro 80 g

Tuorlo d'uovo 2

Lievito di birra 25 g

Latte 0.5 bicchieri

Per la cottura

Burro qb

Preparazione

Innanzitutto mettete in una ciotola il lievito, per stemperarlo con il latte. Sulla spianatoia, disponete la farina aperta a cratere, poi aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini, i tuorli ed il lievito. Impastate accuratamente fino ad ottenere un amalgama liscio ed elastico; ricopritelo con una ciotola e lasciatelo riposare (lievitare) per almeno un paio di ore, nei pressi di una fonte di calore.

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Riprendete l'impasto, lavoratelo di nuovo, quindi confezionate tanti panini allungati (a mò di spoletta); adagiateli sopra la placca imburrata e passateli in forno già caldo a 200°, per lasciarli almeno 25-30 minuti, il tempo che dorino.

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Servite!

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