DOLCI

Nacatuli liparesi

Autori

Luca Pappagallo

Nacatuli liparesi

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

I Nacatuli liparesi sono dei deliziosi dolcetti farciti, davvero ottimi soprattutto durante le festività.

Per realizzare la ricetta dei Nacatuli liparesi ci vuole un po' di pazienza per la preparazione, ma vi assicuro che seguendo alla lettera la ricetta vi risulterà davvero facile, ma soprattutto saranno buonissimi, ogni vostro sforzo verrà ripagato già al primo assaggio.

Ecco come si fanno i Nacatuli liparesi: provate a realizzarli insieme a me!

Ingredienti

Farina 0 800 g

Zucchero 900 g

Uova 4

Vanillina 2 bustine

Strutto 50 g

Mandorle 800 g

Acqua di rose 1 cucchiaino

Cannella 1 pizzico

Zucchero a velo qb

Preparazione

Impastate la farina con 100 g di zucchero, i tuorli, la vanillina e lo strutto.

1

Lavorate bene l'impasto e spianatelo in una sfoglia dalla quale dovrete ritagliare, con una rondella tante forme ovali.

2

A parte sbollentate le mandorle, spellatele e pestatele in un mortaio, aggiungete lo zucchero restante e l'acqua di rose, in modo da ottenere un impasto morbido.

3

Preriscaldate il forno a 180°C.

4

Disponete un po' di ripieno su ogni formina di pasta, spolverizzate con un pizzico di cannella e richiudete, ripiegando la pasta in modo da formare tanti fagottini.

5

Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti ovvero fino ad ottenere una cottura dorata.

6

Lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.

7

Servite!

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