ANTIPASTI

Mousse al parmigiano

Autori

Luca Pappagallo

Mousse al parmigiano

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La mousse al parmigiano è stata per me una grande scoperta. Una di quelle pietanze che si fanno in pochissimi minuti e riscuotono sempre un grandissimo successo! La ricetta che vi propongo mi è stata data da un mio amico che vive a Parma, e in effetti lì il Parmigiano Reggiano è un must e lo si usa per fare tutto. In questo caso è stato usato per ottenere una crema spalmabile deliziosa, perfetta da mettere sui crostini, bruschette o all'interno di bicchierini come base, magari abbinandola a delle pere o all'uva. Oltre al formaggio già citato troviamo nella ricetta la panna fresca e il pepe. Questo ci fa capire quanto sia facile e veloce da preparare questa ricetta della mousse al formaggio.

Pochi ingredienti bastano per ottenere un risultato eccellente!

Ecco come fare la mousse al parmigiano

Seguite i miei consigli e verrà liscia e vellutata, una vera delizia per gli occhi e il palato.

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la ricetta della mousse al parmigiano reggiano grattugiate il parmigiano raccogliendolo in una casseruola, mescolatevi la panna e una bella macinata di pepe.
Rigirate bene, poi ponete il recipiente a bagnomaria e tenete sul fuoco moderato.

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Sbattete con una frusta la panna al parmigiano, fino a quando quest'ultimo si sarà completamente sciolto.
Levate la crema dal fuoco e passatela al setaccio, quindi lasciate raffreddare e versate nella gelatiera lasciandola in azione per 20-30 minuti, secondo le indicazioni dell'elettrodomestico.
Trasferite la mousse in una terrina e servitela come formaggio spalmabile.

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Servite!

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