CONTORNI

Funghi saltati

Autori

Luca Pappagallo

Funghi saltati

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

State cercando il contorno perfetto? Questi funghi saltati sono deliziosi, facili e molto economici! ! Non so perché si chiamino così ma con questo nome me li hanno serviti in una trattoria abruzzese durante una cena speciale! I funghi porcini vengono preparati come se fossero rosolati in padella. Oltre ai funghi infatti troviamo nella lista degli ingredienti l'olio evo, l'aglio, il prezzemolo e il sale. Nient'altro! Va da sé che sono un contorno semplicissimo da realizzare ma molto molto saporito. Questa ricetta è davvero ottima, e ben si abbina sia a secondi di carne che di pesce. Il sapore dei funghi resta autentico perché gli altri ingredienti non ne vanno a coprire il gusto, anzi vanno ad esaltarlo.

Provate questa ricetta, vedrete che sarà una vera bontà!

Volete sapere come fare i funghi salati?

Vi lascio qui di seguito la lista degli ingredienti, seguite il mio passo passo e vedrete che non ne resterà la minima traccia all'interno del piatto. Provate questa ricetta vi assicuro che la farete tantissime altre volte, perché semplice e molto molto saporita!

Questo contorno vi piacerà tantissimo e se ve ne dovesse avanzare, ma cosa è assai difficile, sappiate che questi funghi saltati sono perfetti anche per condire pizze, bruschette o crostoni! A voi la scelta!

Ingredienti

Funghi porcini 1 kg

Olio EVO 100 ml

Aglio 3 spicchi

Prezzemolo 2 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare i funghi saltati dopo aver nettato i funghi, lavateli, asciugateli sopra un canovaccio, poi tagliateli a fette.

1

In una padella ampia, rosolate nell'olio il trito di aglio e prezzemolo; unite i funghi, regolate di sale e cucinateli per 10 minuti, a fuoco allegro, mescolandoli spesso.

2

Serviteli caldissimi.

3

Servite!

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