DOLCI

Frustenga

Autori

Luca Pappagallo

Frustenga

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

La Frustenga è un dolce tipico della tradizione marchigiana, un dolce rustico preparato con ingredienti poveri e facili da reperire, tra cui la farina gialla, uvetta e noci, un dolce tradizionale che riuscirà a scaldarvi il cuore già al primo morso.

Come si fa la Frustenga? Facilissimo!

La ricetta della Frustenga è molto semplice, ci vuole un po' di pazienza con la cottura, ma vedrete che bontà, una volta provata non potrete più farne a meno!

Ingredienti

Ingredienti per la cottura

Preparazione

Innanzitutto mettete a bagno i fichi e l'uvetta in acqua tiepida, poi strizzateli.

1

Ora, in una pentola versate circa 1 litro di acqua, portatela a bollore, poi versatevi adagio a pioggia la farina e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate una polenta morbida.

2

Togliete dal fuoco, unite i fichi, l'uvetta e le noci, mescolate ancora più volte, poi versate il composto nella teglia imburrata e rivestita di pangrattato; umettate con un filo di olio, quindi passate in forno a 180°C lasciando cuocere e dorare per circa 30 minuti.

3

Servite!

Frustenga

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