DOLCI

Castagnaccio

Autori

Luca Pappagallo

Castagnaccio

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Il Castagnaccio è un dolce semplice e rustico, il tipico dolce delle nonne, basta un solo morso per riportare la mente alla propria infanzia, perfetto in qualsiasi occasione, come merenda o per terminare un pranzo con amici.

Realizzare la ricetta del Castagnaccio è davvero molto semplice e veloce, vi basteranno pochissimi ingredienti, tra cui la farina di castagne e i pinoli per ottenere questa delizia.

Ecco come si fa il Castagnaccio!

Ingredienti

Farina di castagne 400 g

Latte 250 ml

Zucchero 50 g

Pinoli 20 g

Rosmarino qb

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Setacciate la farina di castagne in una ciotola. Mescolando con una frusta, versate il latte a filo. Aggiungete anche due bicchieri di acqua fredda. Otterrete un composto fluido e cremoso.

1

Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio. Ungete con dell'olio e infarinate una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri.

2

Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Servite freddo

3

Servite!

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