CONTORNI

Frittelle di patate

Autori

Luca Pappagallo

Frittelle di patate

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Frittelle di patate sono un contorno davvero sfizioso, perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza e per renderla ancora più buona, vedrete che di queste delizie non rimarrà neanche una briciola nel vassoio.

Come si fanno le Frittelle di patate? Facilissimo!

Realizzare la ricetta delle Frittelle di patate è semplicissimo, ci vorrà un po' di pazienza per la cottura, ma oltre a questo vi assicuro che è davvero molto semplice, vi basterà seguire la ricetta passo passo per ottenere queste delizie.

Realizziamo queste deliziose frittelle insieme!

Ingredienti

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata, quindi pelatele e passatele al setaccio o nello schiacciapatate.

1

La crema ottenuta amalgamatela con il latte caldo e le uova, profumando con noce moscata grattugiata e condite con un pizzico di sale.

2

Questo composto mescolatelo accuratamente, quindi preparatevi a farne frittelle, tuffandone delle cucchiaiate nell'olio bollente, che già sfrigola in padella.

3

Appena dorano, scolatele, asciugatele su fogli di carta assorbente e servitele caldissime e fumanti.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE