DOLCI

Ciambellone D'Aosta

Autori

Luca Pappagallo

Ciambellone D'Aosta

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Il Ciambellone D'Aosta è un dolce semplice e soffice, una vera e propria coccola per il palato, perfetto per quando si hanno a casa dei bambini che sicuramente adoreranno questo dolcetto.

Realizzare la ricetta del Ciambellone D'Aosta è veramente molto semplice e veloce, basteranno pochissimi semplici ingredienti per realizzare questa delizia che è perfetta anche come merenda.

Ecco come si fa il Ciambellone D'Aosta!

Ingredienti

Farina gialla 500 g

Zucchero 300 g

Burro 150 g

Farina 00 50 g

Limoni 0.5

Uova 3

Sale 1 pizzico

Preparazione

Riunite nella ciotola della planetaria le due farine, aggiungetevi il burro ammorbidito ed azionate la macchina dotata di gancio a foglia.

1

In mancanza di una planetaria potete tranquillamente svolgere questa operazione su di una spianatoia o su di un piano di lavoro.

2

Aggiungete alla ciotola della planetaria lo zucchero, le uova e la scorza di limone grattugiata.

3

Lavorate bene e a lungo il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

4

Trasferite l'impasto in una sac à poche con bocchetta tonda e realizzate le ciambelline su di una teglia foderata di carta forno.

5

Scaldate il forno a 180°C e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la teglia per circa 20 minuti.

6

Sfornate i biscotti, lasciateli freddare su di una griglia e serviteli per colazione o per un tè con le amiche.

7

Servite!

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