SECONDI

Baccalà alla mantovana

Autori

Luca Pappagallo

Baccalà alla mantovana

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Baccalà alla mantovana è un secondo piatto di pesce davvero squisito, una preparazione perfetta per moltissime occasioni, facile, veloce e super saporita, ottima per essere gustata in famiglia, ma anche meglio se gustata anche con gli amici, un piatto che certamente conquisterà tutti e che voi ai fornelli amerete per quanto sia semplice realizzarlo. La ricetta del Baccalà alla mantovana è semplicissima, un vero asso nella manica per quando non si vuole passare troppo tempo ai fornelli e non si vuole faticare troppo, ma la parte migliore è che il risultato sarà spettacolare, con pochissimi sforzi otterrete un piatto davvero succulento che sicuramente diventerà il vostro cavallo di battaglia, una bontà indescrivibile.

Volete sapere come si fa il Baccalà alla mantovana? Facilissimo, vediamolo insieme!

Per realizzare questo piatto buonissimo vi serviranno pochissimi ingredienti, tra cui il protagonista che è il baccalà, poi il burro e dei semplici aromi come l'aglio, il prezzemolo e il limone che donerà un tono di freschezza al nostro piatto, un piatto perfetto sotto ogni punto di vista, questi pochi e semplici ingredienti si uniranno per creare un piatto indimenticabile, di una semplicità estrema, ma di un sapore unico, fresco e deciso, in poche parole è un piatto da non lasciarsi scappare!

Ingredienti

Baccalà 1 kg

Burro 60 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 cucchiaio

Limoni 2

Pepe nero qb

Preparazione

Dopo aver lavato il baccalà, tagliatelo a riquadri non troppo grandi.

1

In una casseruola sciogliete circa la metà del burro, adagiatevi i pezzi di baccalà, cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo, irrorateli con il succo di limone, quindi cuoceteli a fuoco debole, rigirandoli spesso.

2

Dopo circa 10 minuti, spolverizzate abbondante pepe appena macinato, ricoprite con alcuni riccioli del burro rimasto e terminate la cottura. Servitelo caldissimo, umettato dal sugo di cottura.

3

Servite!

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