CONTORNI

Asparagi alla parmigiana

Autori

Luca Pappagallo

Asparagi alla parmigiana

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Lessare

Stagioni: Primavera

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno delizioso e molto semplice da fare. Gli asparagi con il loro sapore delicato e gentile si prestano ad essere abbinati a secondi di carne e pesce. Questa ricetta di origine emiliana è un grande esempio di cultura gastronomica in quanto con pochissimi ingredienti si può realizzare un accompagnamento squisito. Oltre agli asparagi in questa ricetta troviamo il parmigiano reggiano, il burro e il sale. Nella sua semplicità questa ricetta con gli asparagi è decisamente favolosa! Un contorno semplice e goloso che si sposa benissimo con tutti i secondi di carne o pesce.

Ecco come si fanno gli asparagi alla parmigiana.

Provate a realizzare con me questa ricetta e vedrete che successo sulle vostre tavole!

Ingredienti

Asparagi 1.5 kg

Burro 120 g

Parmigiano Reggiano 100 g

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta degli asparagi alla parmigiana per prima cosa lavate gli asparagi, legateli a mazzo e tagliate la parte di gambo più legnosa.
Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti.

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Scolateli e lasciateli asciugare slegandoli dal mazzo su di un canovaccio pulito.
Ungete una teglia con del burro, formate uno strato con gli asparagi e cospargeteli di burro fuso e Parmigiano grattugiato.

2

Continuate in questo modo, con altri strati, fino ad esaurimento degli asparagi.
Ultimate con abbondante Parmigiano grattugiato.

3

Infornate a 200°C per circa 10 minuti o fino a che risultino leggermente gratinati.
Serviteli caldi.

4

Servite!

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