PRIMI

Umbrini o pici

Autori

Luca Pappagallo

Umbrini o pici

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: -

Servizio: -

Difficoltà: Facile

Gli Umbrini o pici sono una pasta tipica del centro Italia, in particolare si consumano in Umbria e in Toscana. Questa pasta fresca ha la forma di grossi spaghetti, si abbina benissimo ai sughi di carne importanti, quelli alle verdure oppure ai classici funghi porcini, molto comuni in quelle zone. Fare in casa gli Umbrini o pici non è difficile, seguite i mei consigli e verranno ottimi!

INGREDIENTI

Farina 600 g

Uova 1

Acqua qb

Umbrini o pici

Quando volete fare gli Umbrini o pici per prima cosa impastate sulla spianatoia la farina con l'uovo e l'acqua leggermente calda, lavorate bene la pasta e
tagliatela in tante piccole fette; ogni fetta arrotolatela e assottigliatela con le mani tenendola sopra la
spianatoia, riducendola come un grosso spaghetto.

1

Cuocete gli umbrici in abbondante acqua salata, estraeteli con il cava-pasta e conditeli con sugo, pecorino
grattugiato o con sugo di magro.

2

Servite!

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