DOLCI

Tarallucci campagnoli

Autori

Luca Pappagallo

Tarallucci campagnoli

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se avete voglia di fare una pausa golosa, magari sgranocchiando qualcosa di rustico e saporito vi invito a fare questi tarallucci campagnoli: una vera delizia! Si tratta di biscotti, che appunto hanno la forma di taralli, e che si fanno in maniera semplicissima a casa. Nascono infatti come ricetta povera, contadina, perché prevede l'utilizzo di ingredienti assolutamente di uso comune e che sono certo voi avete già in casa. Zucchero , farina e vino rosso in genere non mancano mai. Essendo senza uova sono adatti anche a chi non le può mangiare, e possono diventare vegani se al posto dello strutto che si usa per spennellare la superficie si mette del semplice olio di semi o extravergine di oliva.

Per me sono stati una vera e propria rivelazione. Troppo sfiziosi, ricordano le classiche ciambelline al vino ma forse sono ancora più buoni.

Ne faccio sempre in grandi quantità perchè si conservano a lungo se chiusi in una scatola con il coperchio ermetico, ma in realtà non durano molto proprio per la loro incredibile bontà.

Volete sapere come fare i tarallucci campagnoli?

Vi lascio qui il passo passo, voi controllate nella lista degli ingredienti ciò che vi occorre e poi mettetevi subito all'opera, sono troppo sfiziosi e saporiti!

Ingredienti

Farina 250 g

Zucchero 100 g

Vino rosso 1 bicchiere

Olio EVO 100 g

Strutto qb

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero, unire il vino, l’olio e tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto consistente; versare il composto sulla spianatoia e lavorarlo sino ad avere una pasta ben liscia ed omogenea. Fare con essa una palla, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare per almeno mezz’ora.

1

Ungere con lo strutto una placca da forno. Togliere la pasta dal tovagliolo, staccarne un poco e formare un cilindretto lungo dieci centimetri circa; chiuderlo a ciambellina e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pasta.

2

Posare le ciambelline sulla placca unta e metterle in forno a calore moderato (160 gradi) lasciandovele per venti minuti circa.

3

Servite!

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