PRIMI

Riso crema di broccoli e gamberetti

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il risotto con crema di broccoli e gamberetti è un primo piatto particolare, dall’abbinamento insolito che conquista al primo boccone.

Il sapore pungente dei broccoli viene, infatti, ingentilito dalla dolcezza dei gamberi e il mix è esplosivo.
Un risotto con broccoli fatto con pochissimi ingredienti, ma ricchissimo di sapore.

Questo primo è un piatto molto semplice da realizzare e conquisterà anche chi non ama il sapore dei broccoli.
È un’idea perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena sfiziosa con gli amici.

In questo caso ho preparato il riso, ma sappiate che questo condimento sta benissimo anche sulla pasta.

Ecco come si fa il risotto con crema di broccoli e gamberetti

Ingredienti

Riso Arborio 300 g

Broccoli 500 g

Code di gambero 250 g

Brodo vegetale qb

Burro 40 g

Pepe nero qb

Sale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del risotto con broccoli e gamberetti, per prima cosa eliminate la parte del gambo dai broccoli, tagliatelo a fettine e aggiungetele al brodo vegetale fatto con cipolla, carota e sedano.

Separate le cimette dei broccoli e tuffatele in acqua bollente leggermente salata, quindi, scottatele in acqua per 5 minuti.

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Mentre le cimette stanno bollendo, tostate il riso in un tegame con un filo di olio e quando il chicco diventa traslucido aggiungete il brodo vegetale, coprendolo di circa 2 dita.

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A questo punto scolate le cime e frullatele con un mixer ad immersione.
Aggiungete la crema di broccoli al riso e proseguite la cottura unendo ancora un po’ di brodo caldo, mescolate di frequente il riso per non farlo attaccare.

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Quando mancano circa 2 minuti al termine, aggiungete i gamberi precedentemente privati del carapace e delle interiora, amalgamate bene, regolate di sale e di pepe.

Mescolate accuratamente in modo che tutti gli ingredienti e i sapori si amalgamino.

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Spegnete, togliete la padella dal fuoco e mantecate con 2 noci di burro.
Impiattate e servite con una macinata di pepe nero a piacere.

Il vostro risotto con risotto con crema di broccoli e gamberetti è pronto per essere gustato, provatelo, è davvero buonissimo!!

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Servite!

Riso crema di broccoli e gamberetti

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