CONTORNI

Posa cunzata a ra pignata

Autori

Luca Pappagallo

Posa cunzata a ra pignata

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 8 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il freddo è ormai alle porte e io ho un contorno delizioso e saporito per voi, perfetto per riscaldarsi anche nelle sere più gelide, un piatto rustico e ricco di sapore, una vera delizia che sicuramente vi lascerà a bocca aperta: la Posa cunzata a ra pignata!

Questo contorno di fagioli arriva direttamente dalla Calabria, questa terra ci ha regalato tantissime prelibatezze e anche ora non smette di stupirci, questo piatto è davvero incredibile, un semplice contorno ma è qualcosa di davvero saporito, di una semplicità estrema ma assaporarlo e finirlo sarà ancora più semplice, credetemi, una volta provato non potrete più farne a meno, preparatelo insieme a me e vedrete che delizia!

Vediamo insieme come si fa la Posa cunzata a ra pignata!

La ricetta della Posa cunzata a ra pignata è semplicissima e richiede solo quattro ingredienti, fagioli, olio, origano e sale, semplicissimo e in più vi dà la possibilità di prepararlo la sera prima perché deve riposare almeno otto ore, questo vi permetterà di non dover fare le corse per avere tutto pronto al momento del pasto.

Un contorno saporitissimo che renderà tutti felici, portatelo a tavola anche quando avete ospiti e vedrete che risultato, si leccheranno i baffi!

Ingredienti

Fagioli 500 g

Olio EVO 20 cl

Origano qb

Sale qb

Preparazione

Fate ammollare per una notte i fagioli secchi, metteteli a lessare in una pentola di coccio con acqua senza sale e conditeli con olio, sale e origano.

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Servite!

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