PRIMI

Pennette alla vodka salmone e gamberetti

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La pasta alla vodka è buonissima, ma le pennette alla vodka salmone e gamberetti lo è ancora di più!
Una ricetta semplicissima che strizza l’occhio a un grande classico degli anni ’80 e che risulta sempre molto gradita.

Cremosa, golosa e estremamente facile da fare quando si ha voglia di un piatto saporito ma semplice da realizzare. Questo piatto risulta molto profumato grazie alla presenza della vodka e delicato grazie alla presenza dei crostacei e del salmone. Un primo piatto adatto a tutti in quanto, l'alcol evaporando durante la cottura può essere mangiato anche dai bambini.

Il prosciutto o la pancetta presenti nella versione più conosciuta, vengono sostituiti con il pesce e i crostacei e il mix è davvero sorprendente!
Una ricetta di pennette alla vodka perfetta per una cenetta intima, da fare in due, ma credetemi: con il suo sapore e la sua morbidezza piacerà anche ai più piccoli!

Ingredienti

Pennette 400 g

Salmone affumicato 100 g

Code di gambero 150 g

Vodka 1 bicchierino

Passata di pomodoro 500 g

Panna da cucina 200 g

Cipolle 60 g

Burro 30 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle pennette alla vodka con il salmone e i gamberi, tritate bene la cipolla, quindi mettetela a soffriggere in padella con il burro. Quando sarà ben rosolata, sfumate con circa mezzo bicchierino di vodka e fate evaporare velocemente la parte alcolica alzando la fiamma.
Aggiungete quindi il pomodoro frullato e un pizzico di sale. Lasciate stringere per circa 5-6 minuti a fuoco medio basso.

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A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo, aggiungete nella padella con il sughetto i gamberi, privati del carapace e delle interiora, la vodka rimasta e il salmone affumicato spezzettato con le mani.
Come ultimo ingrediente aggiungete la panna, mescolate e assaggiate, se necessario regolate il sale.

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Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella, lasciate sul fuoco giusto il tempo di far amalgamare bene i sapori, quindi servite con una spolverata di prezzemolo tritato nei singoli piatti. Buon appetito!

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Servite!

Pennette alla vodka salmone e gamberetti

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