
Pennette alla vodka salmone e gamberetti
La pasta alla vodka è buonissima, ma le pennette alla vodka salmone e gamberetti lo è ancora di più! Una ricetta semplicissima che strizza l’occhio a un grande classico degli anni ’80 e che risulta sempre molto gradita.
Cremosa, golosa, estremamente facile da fare quando si ha voglia di un piatto saporito ma semplice da realizzare.
Il prosciutto o la pancetta presente nella versione più conosciuta, vengono sostituiti con il pesce e i crostacei e il mix è davvero sorprendente!
Una ricetta perfetta per una cenetta intima, da fare in due, ma credeteci con il suo sapore e la sua morbidezza piacerà anche ai più piccoli!
Ingredienti
Pennette 400 gr
Cipolla 60 gr
Vodka 1 bicchierino
Gamberetti 150 gr
Salmone affumicato 100 gr
Passata di pomodoro 500 gr
Panna da cucina 150 gr
Burro 30 gr
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
Quando volete realizzare la ricetta delle pennette alla vodka con il salmone e i gamberi, tritate bene la cipolla o lo scalogno, quindi mettetela a soffriggere in una padella con una noce di burro. Quando saranno ben rosolate sfumate con un bicchierino di vodka e fate evaporare velocemente la parte alcolica. Quando dall’odore vi accorgete che non c’è più alcol, aggiungete il pomodoro e mettete un pizzico di sale. Fatelo restringere per una decina di minuti.
A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo aggiungete nella padella con il sughetto i gamberi, un altro po’ di vodka e il salmone spezzettato a mano.
Come ultimo ingrediente aggiungete la panna. Mescolate e assaggiate nel caso regolate il sale.
Scolate e trasferite la pasta in padella aggiungete a questo punto il prezzemolo tritato.
Date un’ultima mescolata e impiattate.
Buon appetito!

