Il Pan de mej è un dolce tipico lombardo, diffuso soprattutto in alcune zone come Milano, si tratta di una focaccia dolce aromatizzata con fiori di sambuco, è un dolce davvero molto semplice e anche molto buono, una vera delizia, un dolce storico conosciuto anche come pane dei poveri, un ottimo modo per scoprire la storia di questa fantastica regione.
La ricetta del Pan de mej è davvero molto facile e veloce, con pochissimi passaggi potrete ottenere questo fantastico dolce e seguendo passo passo i miei consigli vedrete che sarà un vero e proprio gioco da ragazzi, in più vi serviranno pochissimi ingredienti, un bel sollievo, soprattutto per chi non ha molto tempo a disposizione ed è sempre di corsa, questo dolce è perfetto per voi, facile e veloce, ma anche tanto buono, perfetto per qualsiasi occasione e come colazione direi che è perfetto, un ottimo modo per trovare la carica mattutina di cui tutti noi abbiamo tanto bisogno, ma anche come merenda non è male, sfizioso e perfetto per ritrovare le energie a metà giornata, in poche parole posso dire che è perfetto a tutte le ore del giorno, una bontà tutta da scoprire.
Ecco come si fa il Pan de mej!
Fate fondere il burro a fuoco molto basso o al microonde, quindi fatelo stiepidire. Riunite in una ciotola capiente le uova, lo zucchero e la vanillina e sbattete il tutto con delle fruste elettriche, ne dovrà risultare un composto cremoso.