DOLCI

Necci

Autori

Luca Pappagallo

Necci

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Avete mai assaggiato i necci? Se la risposta è no, dovete rimediare, se è sì, dovete assolutamente rifarli! Si tratta di una ricetta tipica e tradizionale della cucina toscana, molto semplice da realizzare. I necci toscani sono simili alle crepes, ma tra il loro ingredienti troviamo la farina di castagne il rosmarino e lo strutto. Una volta cotte queste frittelline deliziose, vengono farcite con una crema di ricotta e zucchero, e poi piegate a metà o arrotolate. Va da sé che i necci sono davvero golosissimi! Una ricetta dolce toscana che dovete assolutamente provare a realizzare!

Ecco come si fanno i necci

Perfetti a colazione a merenda e in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti

Ingredienti per la farcia (facoltativi)

Preparazione

Procuratevi un ferro da cialde (testo). In una terrina mescolate alla farina di castagne dell'acqua fredda leggermente salata fino ad ottenere una pastella di media densità. In un padellino fate sciogliere lo strutto con un rametto di rosmarino e ungete bene i testi precedentemente scaldati al fuoco.

1

Versate un cucchiaio della farinata su uno dei due ferri, chiudeteli e fare cuocere il neccio da ambo le parti. Servite caldo al naturale, arrotolato con ricotta e zucchero.

2

Servite!

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