DOLCI

Krumiri di casale monferrato

Autori

Luca Pappagallo

Krumiri di casale monferrato

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I Krumiri di Casale Monferrato sono dei deliziosi biscottini tipici di Casale Monferrato, semplicissimi e perfetti per dedicarsi un momento di dolcezza.

Realizzare la ricetta dei Krumiri di Casale Monferrato è più semplice di quel che si pensa e vi assicuro che è anche veloce, questo lo rende un dolce perfetto anche per chi ha poca esperienza con la cucina.

Ecco come si fanno i Krumiri di Casale Monferrato!

Ingredienti

Farina di mais fioretto 210 g

Burro 210 g

Farina 00 150 g

Zucchero 120 g

Tuorlo d'uovo 3

Vanillina 1 bustina

Sale 1 pizzico

Preparazione

Riunite in una ciotola capiente la farina di mais, la farina bianca e lo zucchero.
Incorporate il burro a pezzi, i tuorli, la vanillina ed un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di frolla omogenea.
Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti in frigorifero.

1

Dividete l'impasto in pezzi grandi e formate con questi dei cilindri lunghi.
Inserite un cilindro d'impasto nella sac à poche dotata di bocchetta per krumiri (caratterizzata dal fondo piatto e il dorso zigrinato).

2

Infarinate leggermente la spianatoia e fate fuoriuscire dalla sac à poche delle strisce lunghe e rigate che taglierete in pezzi di una decina di centimetri.

3

Adagiate i biscotti sulla placca da forno leggermente imburrata e conferite loro la classica piega dei krumiri.

4

Scaldate il forno a 180°C ed infornate la teglia di krumiri per 10 minuti.
Sfornate i biscotti, lasciateli freddare e serviteli l'indomani; dovranno riposare una notte intera.

5

Servite!

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