DOLCI

Gnocchi di latte

Autori

Luca Pappagallo

Gnocchi di latte

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Gli Gnocchi di latte sono una dolce tipico marchigiano, una vera delizia per il palato, facili e veloci da preparare, perfetti per quando non si hanno molte idee ma si vuole comunque sorprendere i propri ospiti.

Come si fanno gli Gnocchi di latte? Vediamolo insieme!

La ricetta degli Gnocchi di latte è molto facile e la cottura è praticamente nulla, questo è un grande aiuto per quando non si ha molto tempo a disposizione, ma non perdiamo altro tempo, prepariamo questo dolce delizioso!

Ingredienti per la cottura

Burro qb

Ingredienti per il condimento

Preparazione

In una ciotola capiente montate con la frusta i tuorli insieme allo zucchero e alla fecola.

1

In un tegame portate a bollore il latte, poi unitevi il composto delle uova, salate appena, profumate con la cannella e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate rassodare.

2

Versate la crema densa sul piano di lavoro (meglio se di marmo) fatela raffreddare, poi tagliate tante losanghe che ponete leggermente addossate entro la teglia imburrata, spolverizzate il formaggio, profumate con la cannella, imbiancate con lo zucchero, umettate il tutto con burro fuso, quindi passate in forno a 180°C e fate cuocere e dorare per pochi minuti.

3

Servite gli gnocchi freddi.

4

Servite!

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