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Fave con il guanciale

Autori

Luca Pappagallo

Fave con il guanciale

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le fave con il guanciale sono un abbinamento classico ma che non passa mai di moda. Qui vado a proporvele in chiave abruzzese. È stato proprio in Abruzzo che ho avuto modo di assaggiare questo contorno così semplice quanto saporito. Mi piace molto e lo porto a tavola spesso in primavera quando le fave sono nella loro stagione di appartenenza. Questo piatto si fa in pochissimo tempo e può essere realizzato da tutti. Se avete dai bambini a casa fatevi aiutare nella parte più noiosa, ovvero sbucciarle: loro si divertono sempre a fare lavori manuali e voi risparmierete tempo!

Il guanciale è un salume molto usato nel Centro Italia, qualora non lo troviate potete anche scegliere di utilizzare la pancetta, che è abbastanza simile ed è ottima allo scopo. Oltre a questi due ingredienti che definirei come i principali protagonisti di questa ricetta con fave, vi serviranno anche le cipolle che vanno ad ingentilire il risultato finale, rendendo il sapore del tutto più morbido e dolce.

Volete sapere come fare le fave con il guanciale?

Vi lascio qui la lista degli ingredienti completa e il passo passo, ma vi assicuro che è un gioco da ragazzi preparare questo piatto con le fave facile e veloce.


Ingredienti

Fave 800 g

Guanciale 120 g

Cipolle 1

Olio EVO 8 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle fave con il guanciale, in una padella ampia, fate scaldare l'olio e rosolatevi la cipolla tritata finemente.

1

Appena la cipolla risulta morbida ed appassita, unite alla padella il guanciale a dadini, mescolate e lasciate insaporire.

2

Una volta ben rosolato il guanciale, aggiungete le fave, regolate di sale e pepe e fate saltare il tutto per qualche minuto. Servite le fave con il guanciale ancora calde.

3

Servite!

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