PRIMI

Cavatelli con la cicerchia

Autori

Luca Pappagallo

Cavatelli con la cicerchia

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 8 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I Cavatelli con la cicerchia sono un ottimo primo piatto, davvero saporito e perfetto per tutte le occasioni, specialmente quando avete ospiti, un'ottima idea per stupire tutti i vostri cari che sicuramente nel veder arrivare a tavola questa delizia si leccheranno subito i baffi, una bontà indescrivibile dal sapore che sa di casa, il miglior metodo per far sentire tutti i benvenuti.

Questo primo piatto rustico è di una semplicità incredibile, perfetto perché alla portata di tutti e il risultato è più che garantito, un bontà che sicuramente vorrete riproporre più e più volte, sia per voi che per tutte le persone a voi care, e credetemi che ne saranno felicissimi.

Vediamo come si fanno i Cavatelli con la cicerchia!

La ricetta dei Cavatelli con la cicerchia come dicevo prima è davvero facile e anche veloce, l'unica cosa è che dovrete mettere in ammollo la cicerchia la sera prima così sia perfetta per quando preparerete questo piatto, oltre a questo particolare vedrete che è tutto davvero semplice e gli ingredienti che occorreranno saranno pochi e semplicissimi da trovare.

Provate a preparare questo piatto di cavatelli insieme a me e poi vedrete che risultato, una delizia che non dimenticherete facilmente, iniziamo!

Ingredienti

Cavatelli 400 g

Cicerchia 300 g

Cipolle 1

Alloro 1 foglia

Pomodori maturi 4

Preparazione

Mettete a bagno la sera prima la cicerchia per cuocerla il giorno dopo in acqua salata.

1

In un tegame soffriggete la cipolla, aggiungete i pomodori a pezzetti e l'alloro. Cuocete per 15 minuti. Scolate la cicerchia tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Versate la cicerchia nel soffritto, allungate con il bicchiere d'acqua di cottura e cuocete per 5 minuti circa.

2

Nel frattempo lessate i cavatelli, scolateli ed uniteli al soffritto con le cicerchie.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE