DOLCI

Burriche

Autori

Luca Pappagallo

Burriche

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Le burriche sono una ricetta tipica ferrarese che ha delle contaminazioni ebraiche.
Vengono chiamate anche burricche e derivano da un piatto che si chiama burichitas molto famoso nei paesi mediorientali.
Questa specie di ravioli possono essere sia dolci, come in questo caso che salati. Provateli!

Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

Sbucciate le mandorle, fatele scottare per un paio di minuti in acqua bollente, spellatele e tritatele finemente fino ad ottenere uno sfarinato.
Raccogliete lo sfarinato di mandorle in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il tuorlo, la scorza grattugiata di limone e 1 noce di burro.

1

Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavate dalla sfoglia tanti dischi di pasta, aiutandovi con un coppapasta o con una tazza da tè.
Collocate 1 cucchiaino di farcia nel centro di ciascun disco di sfoglia e richiudete la sfoglia a metà formando delle mezzelune.
Premete bene i bordi della sfoglia per farla aderire bene e sigillare all'interno la farcia.
Per agevolarvi in questa operazione potreste utilizzare uno stampo per panzerotti.

2

Adagiate le burriche su una teglia foderata con la carta forno, spennellatele con 1 uovo sbattuto ed infornatele a 200 °C per circa 15 minuti o fino a doratura della pasta sfoglia.
Sfornatele e lasciatele raffreddare, quindi servitele come dopo pasto o per una merenda sostanziosa.

3

Servite!

Burriche

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