PRIMI

Bucatini alla amatriciana

Autori

Luca Pappagallo

Bucatini alla amatriciana

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I Bucatini alla amatriciana sono un piatto tipico italiano, uno di quei piatti che tutti conosciamo e amiamo, una vera bontà che non tramonterà mai e rimarrà per sempre sulle nostre tavole, si tratto di un primo piatto di pasta davvero semplice e super saporito, uno di quei rustici che riescono sempre a sorprendere e a rendere tutti felici, quando in tavola arriva questo piatto non si può fare a meno di rimboccarsi le maniche per poi tuffarsi nella bontà di questo piatto di bucatini.

Ma come si fanno i Bucatini alla amatriciana? Vediamolo insieme!

La ricetta dei Bucatini alla amatriciana è semplicissima, perfetta per chi ha poco tempo e neanche molta esperienza in cucina, massima resa al minor sforzo, un piatto semplicissimo e che richiede pochi e semplici ingredienti e vedrete che seguendomi passo passo durante tutta la realizzazione tutto risulterà davvero molto semplice, parola mia.

Questo piatto di pasta è davvero molto famoso in Italia, in special modo nel Lazio, una delizia che piano piano ha raggiunto tutte le regioni italiane e chiunque abbia assaggiato questo piatto non vuole più rinunciarci, il perfetto esempio per quando la bontà incontra la semplicità, ottimo in tutte le occasioni, una volta assaggiato non si può più fare a meno di questo primo piatto super saporito.

Ingredienti

Bucatini 400 g

Pomodori pelati 600 g

Guanciale 200 g

Pecorino Romano 80 g

Olio EVO 2 cucchiai

Sale 1 qb

Pepe nero qb

Preparazione

Fate soffriggere il guanciale a listarelle in una padella con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva fino a quando risulti ben dorato e leggermente croccante.

1

Unite, a questo punto, i pomodori pelati frullati e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, insaporite il sugo con pepe macinato e regolate di sale.

2

Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo, fate insaporire qualche istante, allontanate dal fuoco e mantecate con una generosa manciata di pecorino grattugiato.
Mescolate e servite aggiungendo il pecorino grattugiato rimasto nei singoli piatti.

3

Servite!

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