DOLCI

Bocconotti abruzzesi

Autori

Luca Pappagallo

Bocconotti abruzzesi

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I bocconotti abruzzesi sono dei pasticcini deliziosi che si possono trovare soprattutto nei forni e nelle pasticcerie abruzzesi. La loro storia molto carina mi è stata raccontata da alcuni amici che abitano proprio in Abruzzo. Si narra che una domestica voleva far felice il proprio padrone che era molto goloso e amava anche molto il caffè che da poco era arrivato in Italia. Per questo motivo inventò un dolce fatto con un guscio di pasta frolla che sembrasse una tazzina e al suo interno mise un ripieno di cioccolato e mandorle, e dal delizioso sentore di cannella.

Al padrone piacque molto e da allora la ricetta dei bocconotti è rimasta più o meno la stessa. Esiste anche una versione pugliese di questo dolce ma differisce un po' negli ingredienti. Fare i bocconotti è davvero semplice, vi basterà seguire il mio passo passo e verranno ottimi! Mi hanno spiegato che la marmellata d'uva è l'ingrediente segreto che usano in molti forni e si trova nei quadernini della nonna, ma se non la trovate andrà bene anche una marmellata ai frutti di bosco.

Volete sapere come si fanno i bocconotti abruzzesi?

Segnate questa lista degli ingredienti, poi mettetevi ad impastare, farete felici tutti perché sono deliziosi!

Ingredienti

Preparazione

Fare una pasta frolla con la farina, il burro, i tuorli d'uova, le uova intere, il latte ed il lievito. Stenderne un sottile strato nelle apposite formelle.

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Aggiungere, al centro, il ripieno già amalgamato e coprire con un altro sottile strato di pasta frolla. Cuocere al forno per 15-20 minuti.

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Servite!

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