DOLCI

Barrette cocco-lime

Autori

Luca Pappagallo

Barrette cocco-lime

Tempo di preparazione: 1 h 10 min

Tempo di cottura: 1 h

Tempo di riposo: 2 h 30 min

Dosi per: 10 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Medio

Barrette cocco-lime: uno snack goloso, anzi golosissimo, ideale per una pausa sfiziosa o da mangiare dopo aver fatto sport.
La ricetta delle barrette cocco-lime è semplicissima da realizzare e richiede anche pochissimi ingredienti.
Provate a realizzarla seguendo il mio passo passo.

Ingredienti per la pasta frolla

Farina 00 220 g

Zucchero a velo 90 g

Burro 180 g

Estratto di vaniglia 1.5 cucchiaini

Sale 1 pizzico

Per la farcia

Albumi d'uovo 6

Zucchero 350 g

Sale 1 pizzico

Amido di mais 16 g

Scorza di lime 2 cucchiaini

Estratto di vaniglia 1 cucchiaio

Cocco rapè 250 g

Per la crema al lime

Preparazione

Come prima cosa scaldate il forno a 190 °C, imburrate leggermente una teglia delle dimensioni di 23 x 33 cm e rivestitela con della carta forno, facendola fuoriuscire dalla teglia.
Preparate la base di frolla: nella ciotola di una planetaria dotata di gancio a foglia, riunite gli ingredienti e lasciate lavorare la macchina a velocità media fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ci vorranno circa 3 minuti.
Raccogliete l'impasto, anche quello presente sulle pareti della ciotola, schiacciatelo a formare un disco, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

1

Riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela ad uno spessore di circa 0,5 cm e foderate la teglia.
Infornate il guscio di frolla a 190 °C per 20-25 minuti, o fino a doratura.
Sfornate la frolla e abbassate la temperatura del forno a 160 °C.

2

Mentre la frolla si raffredda, preparate la farcia al cocco: in una ciotola adatta per il bagnomaria riunite gli albumi, lo zucchero, il sale, l'amido di mais e le scorze di lime.
Scaldate gli ingredienti a bagnomaria fino a 70 °C mescolando continuamente. Ci impiegherete circa 5-7 minuti.

3

A questo punto incorporate la vaniglia e la farina di cocco e mescolate per amalgamare il tutto.
Distribuite il ripieno al cocco in modo uniforme sulla base di frolla.
Infornate nuovamente fino a cottura della farcia, ossia per circa 5 minuti.
Lasciate freddare nuovamente il tutto nella teglia.

4

Preparate, ora, la crema al lime: miscelate gli ingredienti in una ciotola grande e distribuite il composto sul ripieno al cocco.
Infornate nuovamente fino a che l'ultimo strato si sia rassodato; saranno necessari circa 15-20 minuti.
Fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi coprite e mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliare e servire.

5

Servite!

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