DOLCI

Barrette cocco-lime

Autori

Luca Pappagallo

Barrette cocco-lime

Tempo di preparazione: 1 h 10 min

Tempo di cottura: 1 h

Tempo di riposo: 2 h 30 min

Dosi per: 10 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Medio

Barrette cocco-lime: uno snack goloso anzi golosissimo, ideale per una pausa sfiziosa o da mangiare dopo aver fatto sport. La ricetta delle barrette cocco-lime è semplicissima da realizzare e richiede anche pochissimi ingredienti, provate a realizzarla seguendo il mio passo passo.

Ingredienti per la pasta frolla

Farina 00 220 g

Zucchero a velo 90 g

Burro 180 g

Estratto di vaniglia 1.5 cucchiaini

Sale 1 pizzico

Ingredienti per la farcia

Albume d’uovo 6

Zucchero 350 g

Sale 1 pizzico

Maizena 16 g

Scorza di lime 2 cucchiaini

Estratto di vaniglia 1 cucchiaio

Cocco rapè 250 g

Ingredienti per la crema al lime

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle barrette cocco-lime, per prima cosa scaldate il forno a 190°C, imburrate leggermente una teglia da 23 x 33 cm e rivestitela con della carta da forno facendola fuoriuscire dalla teglia.
Preparate la base di frolla: nella ciotola di una planetaria dotata di gancio a foglia, riunite gli ingredienti e lasciate lavorare la macchina a velocità media fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ci vorranno circa 3 minuti.
Raccogliete l'impasto, anche quello presente sulle pareti della ciotola, schiacciatelo in un disco, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

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A questo punto, riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela in uno strato di circa ½ cm di spessore e foderate la teglia.
Infornate il guscio di frolla a 190°C per 20-25 minuti o fino a doratura.
Sfornate la frolla e abbassate la temperatura del forno a 160°C.

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Mentre la frolla si raffredda, preparate la farcia al cocco: riunite in una ciotola adatta per il bagnomaria gli albumi, lo zucchero, il sale, l'amido di mais e le scorze di lime.
Scaldate gli ingredienti a bagnomaria fino a 70°C mescolando continuamente. Ci impiegherete circa 5-7 minuti.

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Incorporate, a questo punto, la vaniglia e la farina di cocco e mescolate per amalgamare il tutto.
Distribuite il ripieno al cocco in modo uniforme sulla base di frolla.
Infornate nuovamente fino a cottura della farcia, circa 5 minuti.
Lasciate freddare nuovamente il tutto nella teglia.

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Preparate ora la crema al lime: miscelate gli ingredienti in una ciotola grande e distribuite il composto sul ripieno al cocco.
Infornate nuovamente fino a che l'ultimo strato si sia rassodato, circa 15-20 minuti.
Fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi coprite e mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliare e servire.

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Servite!

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