La Torta di Chiavari è una deliziosa torta che arriva direttamente dalla regione Liguria, un dolce molto scenico e soprattutto delizioso, morbidissimo e dal sapore incredibile, sicuramente è il dolce perfetto se avete lo scopo di stupire tutti i vostri invitati, con il suo delizioso ripieno di panna montata sicuramente farà breccia nei cuori di tutti, di questo ne sono più che certo.
La ricetta della Torta di Chiavari è più semplice di quello che può sembrare, vi basterà seguirmi passo passo per riuscire ad ottenere questo fantastico dolce, così scoprirete che in realtà è un dolce semplicissimo, ci vuole un po' di attenzione e pazienza, come tutti i dolci, ma una volta che ci avrete preso la mano vedrete che sarà tutto più semplice e sono anche sicuro che diventerà presto il vostro cavallo di battaglia e tutti vi chiederanno di realizzare questo dolce per tutte le grandi occasioni, vedrete che successone.
Con questa torta così morbida e deliziosa è impossibile sbagliare, vedrete che questo è il dolce perfetto per sorprendere e lasciare tutti a bocca aperta, un dolce che vi regalerà tantissime soddisfazioni e i complimenti non tarderanno ad arrivare, vedrete!
Qua vi spiego tutto: ecco come si fa la Torta di Chiavari!
Unite le farine ben setacciate mescolando dal basso verso l'alto cercando di smontare il meno possibile il composto.
Imburrate una tortiera da 22 cm (oppure due da 18 cm) e trasferitevi il composto appena preparato. Infornate la tortiera a 180°C per circa 15-18 minuti, sfornate la tortiera, lasciatela leggermente intiepidire, quindi sformate il pan di spagna e lasciatelo freddare completamente.
Sbriciolate gli amaretti a mono, bagnateli in pochissimo rum e distribuiteli sullo strato di panna. Distribuite, a questo punto, uno strato di zabaione e uno di panna montata.