DOLCI

Savoiardi

Autori

Luca Pappagallo

Savoiardi

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I Savoiardi sono dei biscotti che certo conosciamo tutti e che amiamo tantissimo, perfetti per molte preparazioni e da inzuppare nel latte la mattina, ma sono sicuro che non avete mai provato a realizzarli a casa.

Siete curiosi di sapere come si fanno i Savoiardi?

Realizzare la ricetta dei Savoiardi è davvero semplice e veloce, ci vuole pochissimo tempo di cottura, impossibile sbagliarsi con questa ricetta, prepariamoli insieme e sentirete che bontà!

Ingredienti

Zucchero 125 g

Farina 00 110 g

Fecola di patate 50 g

Miele 25 g

Uova 4

Vanillina 1 bustina

Preparazione

Raccogliete nella ciotola della planetaria lo zucchero e gli albumi e montate fino a che gli albumi risultino a neve ferma. Per questa operazione potete utilizzare anche delle fruste elettriche.

1

Montate a parte i tuorli con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Incorporate gli albumi nella montata di tuorli mescolando delicatamente ma con decisione dal basso verso l'alto.

3

Aggiungete ora la farina, la fecola e la vanillina mescolate insieme, setacciate e fatte ricadere nella ciotola con le uova montate.

4

Mescolate sempre dal basso verso l'altro per incorporare le farine.

5

Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta tonda piuttosto ampia.

6

Realizzate i savoiardi su di una placca da forno rivestita di carta forno schiacciando delicatamente la sac à poche.

7

Spolverizzate i savoiardi con lo zucchero a velo, lasciate che lo zucchero a velo si sciolga sulla superficie dei biscotti (ci vorranno circa 10 minuti) ed infornateli a 180°C per 10 minuti o fino a cottura.

8

Sfornate i savoiardi, fateli freddare e serviteli in accompagnamento ad una crema come fine pasto.

9

Servite!

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