PRIMI

Polenta taragna

Autori

Luca Pappagallo

Polenta taragna

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Polenta taragna è una deliziosa variante della classica polenta, anche di questa ne esistono diverse versioni a seconda del formaggio che si utilizza, in questo caso ho scelto quella classica con il formaggio di magnocca, una vera e propria delizia per il palato, un piatto saporito che sicuramente riuscirà a stupirvi già al primo assaggio. La ricetta della Polenta taragna è molto semplice, dovrete solo fare attenzione durante la cottura, ma oltre a questo è un vero e proprio gioco da ragazzi, in oltre vi serviranno pochissimi ingredienti, perfetto per chi è sempre di corsa e non può passare troppo tempo al supermercato, ma sicuramente è un bel sollievo per tutti. Questo delizioso piatto di polenta vi stupirà sicuramente e sono certo che anche i vostri invitati lo apprezzeranno tantissimo, vi consiglio di prepararne qualche porzione in più perchè il bis non tarderà ad arrivare, una vera bontà davanti alla quale non si può resistere, un morso tira l'altro e in men che non si dica vi ritroverete con i piatti vuoti e belli lucidi, provare per credere, ma ora direi che è arrivato il momento di preparare questa bontà.

Qua sotto vi dico come si fa la Polenta taragna!

Ingredienti

Preparazione

In un paiolo, portate a ebollizione l'acqua, leggermente salata. Unite metà del burro e scioglietelo.

1

Ora tocca alla farina, da versare adagio, a pioggia, seguitando a mescolare con il bastone, in movimenti concentrici. Dopo circa 50 minuti, aggiungete il restante burro poi il formaggio, tagliato a fettine, mescolate ancora per 10 minuti e terminate la manodopera, rovesciando la polenta fumante nelle ciotole.

2

Servite!

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