Ingredienti
Rigatoni 550 g
Calamaretti 300 g
Scampi 400 g
Olio EVO 100 ml
Aglio 1 spicchio
Pomodori pelati 400 g
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: -
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Pasta al sugo di mare rosso: una ricetta semplice ma dal gusto incredibile! La ricetta che vado a proporvi qui ho avuto modo di assaggiarla durante un mio viaggio in Abruzzo, terra bellissima e affascinante che mi regala sempre grandi emozioni, e nella quale mi piace sempre tornare, sia per il piacere dei paesaggi, ma sopratutto per i piatti che offre. Questo primo piatto vede la presenza sia dei calamaretti che degli scampi che insaporiscono tantissimo questa pietanza.
In questo caso ho realizzato questa ricetta di mare restando fedele all'originale che ho assaggiato e che prevedeva l'uso dei tortiglioni, ma volendo potete anche utilizzare la pasta lunga che secondo me ci sta benissimo.
In poco più di 30 minuti porterete a tavola un piatto molto sfizioso e goloso, che sono certo conquisterà anche i palati più difficili.
Provate questa ricetta con gli scampi e i calamari, il successo è assicurato!
Ora ve lo spiego subito, segnate però prima gli ingredienti e vedrete che farete centro al primo colpo anche se non siete estremamente abili in cucina.
Rigatoni 550 g
Calamaretti 300 g
Scampi 400 g
Olio EVO 100 ml
Aglio 1 spicchio
Pomodori pelati 400 g
Quando volete realizzare la ricetta della pasta al sugo di mare rosso, lavate gli scampi; i calamaretti liberateli degli occhi e del becco centrale, lavateli poi tagliateli a pezzetti.
1
In una padella, soffriggete nell'olio il trito di aglio; calate gli scampi ed i calamaretti, aggiungete la polpa dei pomodori frantumata, regolate di sale, spolverizzate (a piacere) peperoncino piccante e lasciate insaporire per 10 minuti.
2
Nel frattempo, lessate in abbondante acqua salata la pasta; scolatela cotta al dente, conditela con il sugo e servite.
E' possibile spolverare con del prezzemolo tritato.
3
Servite!