PRIMI

Mausc

Autori

Luca Pappagallo

Mausc

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Soffriggere

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Mausc è un piatto tipico della Lombardia, un piatto rustico e perfetto per le serate fredde invernali, un ottimo modo per riuscire a riscaldarsi e magari ritrovare un po' di forze dopo una lunga giornata di lavoro. Questo piatto rustico è una vera bontà, la ricetta del Mausc è davvero molto facile e anche abbastanza veloce, perfetta per chi magari è alle prime armi con la cucina e vuole imparare preparando un piatto speciale, in più vi serviranno pochissimi ingredienti, un fattore da non sottovalutare, soprattutto quando si è sempre di corsa e il tempo per andare al supermercato è davvero poco, realizzare questo piatto è un vero e proprio gioco da ragazzi e vedrete che il risultato sarà incredibile, una volta provato non potrete più farne a meno, un piatto rustico e saporito, ottimo per concludere al meglio una lunga giornata, un piatto a prova di scarpetta e anche i palati più difficili ne rimarranno piacevolmente sorpresi. Ci basteranno delle patate, fagioli e lo strutto, tre ingredienti che insieme andranno a creare un piatto impossibile da dimenticare, direi che è il momento di armarci di tutti gli ingredienti e di realizzare insieme questa delizia!

Ecco come si fa il Mausc!

Ingredienti

Patate 500 g

Fagioli 300 g

Strutto 150 g

Sale qb

Preparazione

Fate bollire le patate (meglio con la buccia per mantenere intatte tutte le proprietà nutritive) e i fagioli.

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Nel frattempo fate soffriggete lo strutto, indi unitevi le patate pelate e i fagioli, salate il tutto e mischiate il composto cercando di ridurre in pezzetti le patate e i fagioli fino ad ottenere una purea.

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Servite!

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