SECONDI

Canocchie alla viareggina

Autori

Luca Pappagallo

Canocchie alla viareggina

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le canocchie alla viareggina sono un tipico secondo piatto molto sfizioso che si fa nella zona di Viareggio appunto, in Toscana. Le canocchie che in altre parti d'Italia vengono chiamate anche cicale di mare e sono dei crostacei dall'ottimo sapore, un po' difficili da pulire ma che rilasciano un gusto davvero notevole. In questo caso vengono condite con un simpatico sughetto di pomodoro aromatizzato all'aglio, e poi arrivano in aggiunta pane e zenzero, quest'ultimo dà una nota fresca e piccante molto particolare!

Ecco come fare le canocchie alla viareggina

Ingredienti

Canocchie 1 kg

Aglio 2 spicchi

Salsa di pomodoro 1 tazza

Pane toscano qb

Zenzero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle canocchie alla viareggina, per prima cosa lavate bene le canocchie e asciugatele.
Mettete in una padella dell’olio e l’aglio schiacciato, fate insaporire, aggiungete la salsa di pomodoro, un po' di zenzero e un goccio di acqua.
Cuocete per circa 30 minuti.

1

Servite caldo accompagnando i piatti con fette di pane toscano abbrustolite.

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Servite!

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