Le brioches morbide ripiene di formaggio sono davvero golose!
Sfiziose e molto saporite, sono perfette per un aperitivo con gli amici o per una cena informale.
Farle non è difficile, potete impastare sia a mano che con un robot, il risultato sarà sempre ottimo.
Senza alcun dubbio è una ricetta furba in quanto può aiutarvi a svuotare il frigorifero poiché il ripieno può seguire i vostri gusti e le vostre esigenze.
Sono ottime fatte in tutti i modi!
Queste brioches salate al formaggio faranno la felicità di tutti, grandi e bambini, perché con il loro profumino delizioso e il loro sapore squisito conquistano tutti.
Io ho utilizzato emmental, feta e mozzarella, ma voi utilizzate i formaggi che vi piacciono di più.
E poi, che ne dite di fare anche alcune versioni con salumi o, perché no, con le verdure?
Questo impasto, infatti, e molto versatile e può essere farcito anche con la cioccolata o la marmellata. Insomma largo spazio alla fantasia!
Nella ciotola dell’impastatrice mettete la farina, il sale e lo zucchero, il lievito di birra sbriciolato e l’olio di semi.
Aggiungete anche 2 albumi, l’acqua e il latte tiepidi e iniziate a impastare a bassa velocità.
Dopo qualche minuto aumentate la velocità e fate lavorare fino a incordare l’impasto, ci vorranno circa 5 minuti.
Se procedete a mano ne serviranno almeno 10.
Prendete l’impasto, trasferite sul piano infarinato e formate una palla, dopodiché trasferitela in un recipiente, coprite con la pellicola e praticate dei fori con un coltellino. Quindi trasferite in forno spento a lievitare, fino a farlo raddoppiare di volume.. ci vorrà almeno 1 ora.
A tempo debito riprendete l’impasto, rovesciatelo sul piano infarinato e dividetelo in 16 pezzi uguali, con ciascuno formate delle palline.
Stendete ogni pallina con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo di circa 12 cm per 18-20 cm, con un coltellino praticate 4-5 incisioni sulla parte superiore e distribuite sulla parte più bassa, vicino a voi, qualche cucchiaio dei formaggi preparati, ora arrotolate la pasta partendo dal lato con i formaggi.
Chiudete pinzando con le dita i bordi e trasferite le varie brioches su una teglia rivestita con carta forno.
Coprite con un panno e fate lievitare per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, spennellate con i tuorli stemperati con un goccio di latte, quindi infornate in forno statico, già caldo, a 200 °C per 25-30 minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate intiepidire un po’ prima di servire.
Buon appetito!