DOLCI

Bicciolani di Vercelli

Autori

Luca Pappagallo

Bicciolani di Vercelli

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 6 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I Bicciolani di Vercelli sono dei dolcetti molto antichi fatti di pasta frolla, arricchiti dal sapore della cannella, noce moscata e altre spezie che rendono il sapore di questi dolci davvero unico e inimitabile.

Realizzare la ricetta dei Bicciolani di Vercelli è davvero molto semplice, una preparazione perfetta anche per chi non ha molta esperienza con la cucina, ci vuole un po' di pazienza, ma ne varrà la pena.

Ecco come si fanno i Bicciolani di Vercelli!

Ingredienti

Farina 00 200 g

Zucchero 100 g

Uova 2

Fecola di patate 50 g

Burro 100 g

Cannella 0.5 cucchiaini

Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico

Noce moscata 1 pizzico

Coriandolo in polvere 1 pizzico

Pepe bianco 1 pizzico

Sale 1 pizzico

Preparazione

Riunite sulla spianatoia o nella ciotola di una planetaria dotata di gancio a foglia, la farina, le spezie, il pizzico di sale e lo zucchero e miscelateli velocemente.

1

Incorporate il burro ammorbidito ed i tuorli e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo lavorato (un po' come per la frolla).

2

Trasferite il composto in una ciotola, copritelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 6 ore.

3

Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, raccoglietelo in una sac à poche dotata di bocchetta liscia sul davanti e zigrinata sul dorso.

4

Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno e realizzate i bicciolani della lunghezza di circa 10 cm.

5

Infornate i biscotti a 180°C per circa 10 minuti o fino a doratura dei bordi.

6

Questi biscotti sono ottimi come fine pasto.

7

Servite!

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