ANTIPASTI

Bagna cauda

Autori

Luca Pappagallo

Bagna cauda

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 2 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Bagna cauda è un antipasto tipico del Piemonte, realizzata con pochissimi ingredienti, tra cui l'aglio e le acciughe, un piatto perfetto per la nostra amata scarpetta.

Realizzare al ricetta della Bagna cauda è davvero semplice, pochissimi ingredienti per realizzare un piatto super saporito, ci vuole pazienza per la cottura, ma vi assicuro che ne varrà la pena.

Ecco come si fa la Bagna cauda!

Preparazione

Sbucciate gli spicchi d'aglio ed affettateli sottilmente; disponeteli in un tegame di terracotta con le acciughe pulite e diliscate.

1

Versate tanto olio extravergine d'oliva sopra le acciughe e all'aglio da ricoprirli completamente.

2

Cuocete questo composto a fuoco molto basso per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto affinché gli ingredienti si spappolino e si amalgamino assumendo un aspetto cremoso.

3

Incorporate, quindi, la panna e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

4

A questo punto la bagna caöda è pronta per essere portata in tavola negli appositi fornelletti accompagnata con verdure crude come cardi, peperoni, cavolfiore etc.

5

Servite!

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