PRIMI

Polenta e latte

Autori

Luca Pappagallo

Polenta e latte

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

La Polenta e latte è un piatto davvero particolare, una preparazione diversa, ma non per questo meno buona, anzi, è una vera squisitezza tutta da scoprire, questo piatto trova le sue radici in Lombardia e una volta scoperto vi assicuro che non ne potrete più fare a meno, è un piatto davvero delizioso che una volta assaggiato entrerà sicuramente a far parte dei vostri piatti preferiti. La ricetta della Polenta e latte è semplicissima e richiede pochissimi ingredienti, come sempre bisognerà prestare attenzione alla cottura della polenta, ma oltre a questo direi che non c'è pericolo, è una ricetta facilissima, perfetta anche per chi è alle prime armi con la cucina. Questa polenta così deliziosa e stravagante vi conquisterà sicuramente, vi basterà un solo assaggio e vedrete che non potrete più abbandonarla, un piatto semplice, ma che riesce a far sognare anche chi magari ha un palato più difficile, questa deliziosa bontà riuscirà sicuramente ad aggiudicarsi un posto sulla vostra tavola e vedrete che non ne potrete fare più a meno. Questa polenta è perfetta per moltissime occasioni, come pasto unico, ma anche come merenda un po' più alternativa, non importa quando viene consumata, sicuramente riuscirà a farvi sorridere già al primo morso.

Ecco come si fa la Polenta e latte!

Ingredienti

Farina gialla 500 g

Acqua 2 l

Sale 2 cucchiaini

Latte 1 l

Preparazione

Preparate la polenta come di consueto.

1

Dividete il latte freddo in quattro ciotole da minestra.

2

Distribuite la polenta ancora bollente a cucchiaiate nel latte freddo.

3

Servite.

4

Servite!

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