DOLCI

Offelle di Parona

Autori

Luca Pappagallo

Offelle di Parona

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 12 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Le Offelle di Parona sono dei biscotti secchi tipici della Lombardia, hanno una forma ovale più appuntiti alle estremità, una vera bontà per il palato e realizzarli è facilissimo, vedrete che queste piccole delizie entreranno presto a far parte della vostra cucina. Questi deliziosi biscotti sono perfetti per moltissime occasioni, a colazione, a merenda per ritrovare la carica a metà giornata, dopo i pasti per concludere in bellezza e sicuramente sono un bellissimo dono da fare ai vostri cari che sicuramente vi ringrazieranno di cuore, sono una vera coccola per il palato e vi assicuro che se in casa avete dei bambini dovrete nascondere tutte le offelle perché altrimenti inizierà una vera e propria gara a chi si aggiudicherà l'ultimo biscotto. La ricetta delle Offelle di Parona è facilissima, un vero e proprio gioco da ragazzi e vi serviranno pochi e semplici ingredienti per realizzare questi deliziosi biscotti, un vero sollievo per tutti, in più la cottura è praticamente nulla, vi basterà seguire alla lettera la mia ricetta per ottenere dei biscotti secchi super deliziosi e sono certo che una volta provati non ne potrete più fare a meno, parola mio.

Qua sotto vi spiego come si fanno le Offelle di Parona!

Ingredienti

Preparazione

Fare la fontana con la farina, unire lo zucchero e il burro morbido al centro.
Intridere con le dita gli ingredienti, poi unire i tuorli e impastare velocemente.

1

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare per mezz'ora in frigorifero.

2

Stendere la pasta dello spessore di mezzo centimetro e ritagliare le offelle.
Cuocere a 180°C per 10-12 minuti.

3

Servite!

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