SECONDI

Costolette di cinghiale alla paprika

Autori

Luca Pappagallo

Costolette di cinghiale alla paprika

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 1 h 20 min

Tempo di riposo: 1 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno, Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Costolette di cinghiale alla paprika è il piatto perfetto per quando avete voglia di sperimentare nuovi sapori: la paprika, infatti, è ottima con il cinghiale, ne esalta il sapore e gli dona qualcosa in più.

Ingredienti

Preparazione

Portate a bollore l’acqua in una pentola.
Appena l’acqua raggiunge il bollore, salatela adeguatamente, tuffate nell’acqua bollente le costolette di cinghiale e lasciatele cuocere per 30 minuti.

1

In un recipiente, riunite il burro fuso intiepidito, il miele, la paprika e il peperoncino.
Mescolate il tutto in maniera da ottenere una salsa omogenea.

2

Trascorso il tempo di cottura delle costolette, scolatele bene e disponetele all’interno di una pirofila.
Cospargete le costolette con la salsa alla paprika; coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e lasciate riposare e insaporire la carne per 1 ora a temperatura ambiente.

3

Trasferite la costolette in una teglia, conditele con un giro d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e cospargetele con la salsa alla paprika rimasta nel recipiente.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 50 minuti, girando la carne di tanto in tanto.

5

Servite con il contorno che preferite; ottime con delle patate lesse schiacciate, condite semplicemente con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Buon appetito!!!

6

Servite!