DOLCI

Cassata siciliana

Autori

Luca Pappagallo

Cassata siciliana

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La cassata siciliana è il dolce siciliano più famoso, un dolce tradizionale a base di pan di spagna che durante le feste pasquali è il dolce più gettonato.

Questo è un dolce molto soffice, ricco, decorato e soprattutto, super delizioso, perfetto per le feste insieme ai propri familiari e amici, una vera e propria coccola per il palato.

Sicuramente penserete che è un dolce molto laborioso, ma vi assicuro che non è così, è più semplice di quel che si pensa e una volta provato non si torna più indietro! La ricetta della cassata siciliana è davvero molto semplice, ma non per questo è meno buona, direi tutto il contrario, basterà un solo morso per farmi innamorare di questo dolce così soffice.

Ora vi spiegherò come fare la cassata siciliana, seguitemi passo passo e vedrete che meraviglia!

Ingredienti

Preparazione

Affettate il pan di spagna e foderate il fondo e i lati di una teglia.

1

Amalgamate, dopo averla passata al setaccio, la ricotta con lo zucchero e la vaniglia.
Unite 1/2 bicchierino di rhum, la cioccolata tagliuzzata e la frutta candita a pezzetti.

2

Versate tutto nella teglia con il pan di spagna e livellate.

3

Ricoprire il tutto con un altro strato di pandispagna.

4

Mettete il tutto in fresco per un'ora, poi rovesciate la cassata su un piatto e servitela cospargendo la superficie con zucchero a velo.

5

Servite!

Cassata siciliana

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