PRIMI

Cannaruozzi 'ncippudrati

Autori

Luca Pappagallo

Cannaruozzi 'ncippudrati

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I Cannaruozzi 'ncippudrati sono un primo piatto tipico della Calabria, un piatto rustico e buonissimo, una delizia facile da preparare, perfetta per quando non si hanno molte idee ma si vuole comunque preparare qualcosa di davvero saporito, se non lo avete mai provato allora è arrivato il momento di rimediare e vedrete che una volta assaggiato questo piatto non ne potrete più fare a meno.

Ecco come si fanno i Cannaruozzi 'ncippudrati! Una semplicissima delizia!

La ricetta dei Cannaruozzi 'ncippudrati è davvero facile e richiede pochissimi ingredienti, i protagonisti principali sono le cipolle di Tropea e i pomodori che insieme andranno a creare una deliziosa crema con cui condiremo questa pasta, una delizia a cui non saprete più rinunciare.

Seguitemi passo passo durante tutta le realizzazione e vedrete che tutto risulterà semplicissimo, in pochissimo tempo riuscirete ad ottenere un primo piatto davvero saporito e unico, perfetto per sorprendere chiunque, anche i palati più difficili, portatelo a tavola quando avete ospiti e guardateli rimanere a bocca aperta per la bontà di questo piatto.

Incredibile quanto possa essere buono un piatto con così pochi ingredienti, provate e vedrete, non potrete più farne a meno e ben presto diventerà il vostro cavallo di battaglia.

Preparazione

Affettate le cipolle e fatele cuocere a lungo in olio d'oliva, aggiungendo poca acqua per impedire che rosolino.

1

A parte preparate una normale salsa di pomodoro da aggiungere, una volta cotta, alla cipolla.

2

Amalgamate il tutto col peperoncino, possibilmente a pezzetti, e servitevene per condire la pasta, sulla quale cospargerete, infine, la ricotta salata grattugiata.

3

Servite!

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