PRIMI

Brodo di polenta

Autori

Luca Pappagallo

Brodo di polenta

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Brodo di polenta è una preparazione tipica del Friuli, una polenta super deliziosa, più simile ad un brodo che alla classica polenta, il piatto perfetto per quando fuori fa freddo e si ha bisogno di un buon piatto caldo fatto in casa, una preparazione facile e anche veloce, perfetta sotto ogni punto di vista e alla portata di tutti, in più la sua bontà riuscirà a lasciarvi a bocca aperta, vedrete!

Siete curiosi di sapere come si fa il Brodo di polenta? Scopriamolo insieme!

La ricetta del Brodo di polenta è semplicissima e richiede pochi e semplici ingredienti, un piatto perfetto per chi ha poco tempo a disposizione o per chi magari non ha molta dimestichezza con la cucina, con un unico semplice passaggio riuscirete ad ottenere un piatto fantastico perfetto per scaldarvi nelle serate invernali, un piatto rustico che saprà farvi sentire subito a casa, perfetto dopo una lunga giornata di lavoro, una vera coccola che vi avvolgerà e fi farà subito rilassare già al primo assaggio, un piatto tutto da scoprire.

Questo piatto rustico e delizioso diventerà ben presto uno dei vostri confort food invernali, vedrete, una volta provato non ne potrete più fare a meno, provate e mi direte!

Ingredienti

Acqua 1.5 l

Farina gialla 250 g

Salsiccia 200 g

Preparazione

Nella pentola, portate ad ebollizione l'acqua salata; versatevi adagio, a ventaglio, la farina gialla, lavorando con la frusta di metallo; aggiungete la salsiccia frantumata e lasciate cuocere per almeno mezz'ora.

1

Servite il brodo caldissimo, ancora fumante.

2

Servite!

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