INGREDIENTI

Prugne secche

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 220

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana, Fruttariana

Le prugne sono i frutti del prugno (Prunus domestica).


Per fare le prugne secche a casa il procedimento è abbastanza semplice, dopo averle scottate per un minuto in acqua bollente, dobbiamo metterle in forno per circa due ore oppure direttamente al sole, dopodichè togliere il nocciolo e metterle a seccare per bene.


Le prugne secche rispetto a quelle normale sono molto più zuccherine e si conservano per alcuni mesi in barattoli. Con queste si possono fare tante ricette, anche salate. Oppure si possono mangiare come un piccolo spuntino.


Sono frutti nutrienti e contengono una varietà di vitamine, minerali e fibre. Sono notoriamente antinfiammatorie grazie al loro contenuto di antiossidanti e fibre, possono contribuire a ridurre l'infiammazione nel corpo. Gli antiossidanti presenti nelle prugne aiutano a neutralizzare i radicali liberi, molecole instabili che possono causare danni cellulari e contribuire all'infiammazione.


Autori

Luca Pappagallo