INGREDIENTI

Caffè in polvere

Autori

Luca Pappagallo

Kcal

Kcal x 100gr: 241

Allergie

Allergeni: -

Stagionalità

Stagionalità: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Alimentazioni

Alimentazioni: Onnivora, Vegetariana, Vegana

Il caffè in polvere è un prodotto che deriva dai chicchi di caffè, si tratta di un prodotto che utilizziamo tutti tutte le mattine, grazie a lui possiamo ottenere il nostro caffè mattutino, una polverina sottile e marrone che messa nella moka insieme all'acqua e poi messa a bollire ci permetterà di ottenere la carica mattutina di cui tutti abbiamo bisogno.

Per ottenere il caffè in polvere servono alcuni processi che sono la liofilizzazione e atomizzazione, si inizia tostando i chicchi di caffè verde fino al raggiungimenti di una temperatura molto elevata, una volta completato questo procedimento vengono fatti raffreddare e poi macinati, si procede poi con l'estrazione, dove viene estratto l’arma vero e proprio del caffè utilizzando dell'acqua sottopressione che raggiungerà i 175°C, in fine abbiamo la liofilizzazione dove viene eliminata l'acqua.

Questo prodotto lo si può trovare tranquillamente in tutti i supermercati e lo si può trovare con moltissime sfaccettature e sapori, è disponibile tutto l'anno e la sua conservazione è a lunga durata, ma è sempre meglio controllare sulla confezione per esserne certi.

Autori

Luca Pappagallo